IMG_1230.JPG

Sciroppo di violetta

In questi giorni sto sperimentando la magia delle violette in vari modi, uno più bello dell’altro.

IMG_1209.JPG

Spaghetti integrali alla curcuma con foglioline di achillea e fiori di primula e violetta

IMG_1212.JPG

Violette e primule per tisane…

Uno di questi è lo sciroppo, delizioso e semplicissimo da preparare.

Il calore estrae il colore dalle violette

Il calore estrae il colore dalle violette, l’alchimia ha inizio!

IMG_1188.JPG

Infuso messo a scaldare con l’aggiunta del miele

IMG_1187.JPG

Sciroppo violetto

I colori di questo magico elisir vi stupiranno, ogni volta diversi (rosa, verde, azzurro, blu, violetto…).

IMG_1223.JPG

Sciroppo verdazzurro

IMG_1208.JPG

Sciroppo rosa e bluetto

Ecco la ricetta (le varianti sono infinite, io ho scelto questa col miele al posto dello zucchero).

Se vuoi scoprire di più sulla violetta leggi Violetta, timida e profumata

Fiori di violetta canditi


Sciroppo di violetta

  • Una tazza di violette
  • Una tazza d'acqua (sufficiente a coprirle)
  • Pari quantità di miele rispetto al liquido

portare a ebollizione l’acqua e versare sulle viole

lasciare in infusione (dalle 4 ore a una giornata intera)

filtrare

aggiungere il miele

sobbollire mescolando per qualche minuto

versare in bottiglie o vasetti di vetro sterilizzati

conservare in frigorifero fino a sei mesi

usare a piacere per dolcificare tisane, nei dolci, come decorazione…


Ti potrebbe interessare anche…





2 commenti


Rispondi a Paola Marucci Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*