image

Fiori di violetta canditi

Ecco un’altra semplice ricetta di sicuro effetto che i bambini e non solo, adoreranno.

Sperimentata stamattina in classe, con grande divertimento di tutti!

IMG_1280.JPG

I bambini in azione

IMG_1281.JPG

Le violette non ancora asciugate

Altri articoli sulla violetta

Sciroppo di violette

Violetta, timida e profumata

Foto di copertina dal blog Coccole di dolcezza


Fiori di violetta canditi

  • Violette
  • Albume d'uovo
  • Zucchero

Raccogliere le violette col gambo.

Pestare lo zucchero col mortaio per renderlo fine (oppure usare direttamente lo zucchero a velo)

Sbattere l’albume (noi questo passaggio l’abbiamo saltato)

Intingere le violette tenendole dal gambo, stando attenti a coprirle sia davanti che dietro,  aiutarsi con una forchetta a sollevarle facendo in modo che i fiori rimangano aperti.

Intingerle nello zucchero allo stesso modo.

Metterle su un piatto o su carta da forno ad asciugare (qualcuno usa il forno a basse temperature).

Conservarle sottovuoto o consumarle in breve tempo (non sarà difficile!)

Usarle come decorazione, i bimbi ameranno divorarle direttamente così!


Ti potrebbe interessare anche…





Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*