In questi giorni sto sperimentando la magia delle violette in vari modi, uno più bello dell’altro.
Spaghetti integrali alla curcuma con foglioline di achillea e fiori di primula e violetta
Violette e primule per tisane…
Uno di questi è lo sciroppo, delizioso e semplicissimo da preparare.
Il calore estrae il colore dalle violette, l’alchimia ha inizio!
Infuso messo a scaldare con l’aggiunta del miele
Sciroppo violetto
I colori di questo magico elisir vi stupiranno, ogni volta diversi (rosa, verde, azzurro, blu, violetto…).
Sciroppo verdazzurro
Sciroppo rosa e bluetto
Ecco la ricetta (le varianti sono infinite, io ho scelto questa col miele al posto dello zucchero).
Se vuoi scoprire di più sulla violetta leggi Violetta, timida e profumata
Fiori di violetta canditi
portare a ebollizione l’acqua e versare sulle viole
lasciare in infusione (dalle 4 ore a una giornata intera)
filtrare
aggiungere il miele
sobbollire mescolando per qualche minuto
versare in bottiglie o vasetti di vetro sterilizzati
conservare in frigorifero fino a sei mesi
usare a piacere per dolcificare tisane, nei dolci, come decorazione…
2 commenti
Grazie per le informazioni, semplici, chiare e amorevoli, ne farò tesoro.
Grazie a te!