In questo periodo sto usando molto il trifoglio rosso, non solo perchè mi ricorda che quando ero bambina succhiavo la goccia dolcissima di nettare dal fiore, ma anche perchè ho da poco scoperto le sue multiproprietà, tra cui il suo alto contenuto di calcio, potassio, magnesio, fosforo, cromo, tiamina, niacina e vitamina C.
Ecco un modo semplice e simpatico per proporlo sulle vostre tavole (oltre ad aggiungerlo abbondantemente alle insalate per dare un bel tocco di colore e sapore).
RISOTTO AL TRIFOGLIO ROSSO
- 150 g di riso
- 4 cucchiai di olio d’oliva e succo d’arancia
- 4 manciate di fiori di trifoglio rosso
- sale e succo di limone
- 1 cucchiaio di foglie di menta tritate
Lessare il riso, scolare e mescolare subito con olio d’oliva e succo d’arancia. Unire i fiori di trifoglio rosso tritandone alcuni. Condire con sale, succo di limone e foglie di menta. Mescolare.
Ricetta polacca trovata sul sito ofeminin.pl (in polacco)