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Gnudi all’aglio orsino

Amate gli gnocchi?
Allora provate questa deliziosa ricetta! Oltre ad essere velocissima da preparare, è ricca di proteine (date dalla ricotta) e di vitamine, sali minerali e proprietà guaritrici (date dall’aglio orsino).
Gli ingredienti necessari sono davvero pochi, tra l’altro la ricetta tradizionale degli gnudi non prevede l’uso della farina, quindi se volete provare la versione gluten-free potete cercare sul web e troverete tante ricette, l’impasto risulterà però un pochino più difficile da lavorare. Risulteranno comunque deliziosi, meno densi e più leggeri.

Versione originale in lingua inglese e foto dal sito Gathervictoria


Gnudi all'aglio orsino

  • 1 tazza aglio orsino
  • 1 tazza ricotta
  • 1 uovo
  • 1 tazza farina
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 tazza parmigiano
  • 4 cucchiai olio/burro

Tritare l’aglio orsino più finemente possibile
Mischiarlo con ricotta, uovo, 3/4 farina, sale, 1/4 parmigiano
Formare un impasto morbido
Aggiungere la restante farina, senza lavorare troppo
Formare degli gnocchi e rotolarli nella farina
Far bollire l’acqua e versare gli gnudi, lasciandoli cuocere 7-10 minuti
Farli saltare nell’olio
Ricoprire col restante parmigiano e pezzetti di erba cipollina a piacere.
Servire

L’aglio orsino può essere sostituito con aglio delle vigne o erba cipollina.


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