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Pesto di centocchio

Un modo gustoso e di sicuro successo per sperimentare l’uso del centocchio in cucina è la preparazione del pesto di centocchio.
Ottimo sulla pasta ma buonissimo anche spalmato su crostini di pane, stile bruschetta.
Per stupire gli amici con effetti speciali, non mancate naturalmente di leggere loro le infinite proprietà di questa erbetta comune, abbondante in prati, vasi ed orti anche nei mesi invernali.

Noi l’abbiamo preparata nella scuola dove lavoro, coinvolgendo i bambini di tutte le classi, che non solo si sono divertiti nella raccolta e preparazione ma hanno anche divorato tutti i crostini al pesto in tempo record, successo strepitoso!

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Centocchio in quantità

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Crostini di pane col pesto di centocchio, gnam!

Scopri di più sul centocchio

Altre ricette da sperimentare: Succo centocchio e kiwi, Insalata centocchio e mela


Pesto di centocchio

  • Una tazza di centocchio pulito e lavato
  • Mezza tazza di mandorle o pinoli o noci
  • 1 pezzetto di parmigiano
  • Olio extravergine d'oliva quanto basta
  • Sale

Inserire tutti gli ingredienti in un mixer e tritare. Eventualmente aggiustare di olio e di sale.
Usare per condire la pasta, da spalmare sul pane…


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